![]() 40 MIN |
![]() 4 PERSONE |
![]() DIFFICILE |
INGREDIENTI
- 500 g di fragole
- 200 g di Mascarpone
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di savoiardi
- 3 uova medie
- 60 g di zucchero
- Scaglie di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Togli alle fragole la parte verde e lavale bene. Tagliale a cubetti non troppo piccoli e riponile in una ciotola con il succo di un limone (fai attenzione a togliere i semini) insieme a un cucchiaio di zucchero. Mescola il tutto, copri con della pellicola e metti in frigorifero.
Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli insieme a metà dello zucchero rimasto con la frusta elettrica quindi unisci il Mascarpone, mescola con un cucchiaio di legno e poi usa di nuovo la frusta elettrica.
In un altro contenitore monta a neve gli albumi (abbi cura di pulire le fruste dello sbattitore prima di usarle per gli albumi), quando iniziano a rapprendersi aggiungi lo zucchero rimasto e usa ancora la frusta elettrica fino a che la neve sarà fermissima. Unisci le due creme mescolando con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, in modo che la crema non smonti.
Separa e scola le fragole dal succo ottenuto sul fondo della ciotola, nel quale vai ad immergere uno ad uno i biscotti, da entrambe i lati.
Disponi sul fondo di una teglia i biscotti inzuppati, poi spalma uno strato di crema al Mascarpone Nonno Nanni, aggiungi qualche scaglia di cioccolato bianco, delle fragole e prosegui così alternando gli strati fino a concludere con le fragole.
Riponi in frigorifero per almeno 2 ore e servi freddo accompagnandolo al cocktail MOGADO.